<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <title>コゴミエキスde乾燥肌対策＜乾燥肌のあなたへ＞</title>
    <link>http://dry-skin.269g.net/</link>
    <language>ja</language>
    <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs>
    <generator>BlogServer3.0</generator>
    <managingEditor>info@269g.jp</managingEditor>
    <webMaster>info@269g.jp</webMaster>
        <item>
      <title>コゴミのおひたし！</title>
      <link>http://dry-skin.269g.net/article/7966037.html</link>
      <description>5月上旬から6月中旬に渦巻状に丸まった幼葉を採取し、おひたし、サラダ、ゴマ和えなどの和え物、天ぷらなどにして食べることが出来ます！こんな感じで、生えているので・・・ わかるかなぁ~？独特の「ぬめり」があり、ゼンマイなどと違ってアクがないため調理が簡単で、おいしい！！！日本では食用として促成栽培もされているので、一度はトライ！！コゴミを食べて、乾燥肌対策！って・・・感じですかね！！</description>
      <pubDate>Sun, 30 Dec 2007 14:46:41 +0900</pubDate>
      <category>コゴミについて</category>
      <author>つるつるお肌</author>
          </item>
        <item>
      <title>コゴミって・・・？</title>
      <link>http://dry-skin.269g.net/article/7965716.html</link>
      <description>コゴミは、クサソテツという山菜の一種！このクサソテツの若芽をコゴミと言います！さて、そのクサソテツとは・・・クサソテツ（草蘇鉄、英：Ostrich fern、学名：Matteuccia struthiopteris）☆イワデンダ科の多年生シダの一種。別名コゴメ、カンソウ、ガンソウ。若芽はコゴミ（屈）といい山菜のひとつである。日本各地、北米大陸の北東部に自生する。また観葉植物として庭に植えられることも多い。です！このコゴミエキスが乾燥肌に効果が高い！といわれているのです！</description>
      <pubDate>Sat, 29 Dec 2007 14:32:48 +0900</pubDate>
      <category>コゴミについて</category>
      <author>つるつるお肌</author>
          </item>
        <item>
      <title>コゴミエキス 乾燥肌注目のエキス！</title>
      <link>http://dry-skin.269g.net/article/7916988.html</link>
      <description>乾燥肌に良い成分？！？！コゴミエキスとは・・・東北地域を代表する山菜のコゴミ( オシダ科クサソテツ属・草蘇鉄 )に驚異的な活性酸素消去能のあることが・・・独立行政法人農業生物系特定産業技術研究機構東北農業研究センターより発見されました。その抗酸化能力は400種類以上にものぼる食品群の中でも、ひときわ優れている事が確認されています。このコゴミエキスを成分に含んだ化粧品も開発されています！</description>
      <pubDate>Fri, 28 Dec 2007 04:15:39 +0900</pubDate>
      <category>乾燥肌対策</category>
      <author>つるつるお肌</author>
          </item>
      </channel>
</rss>
