コゴミエキスde乾燥肌対策<乾燥肌のあなたへ>
乾燥肌には、こごみ(コゴミエキス)!乾燥肌に悩むあなたへ!
乾燥肌対策をここで紹介!乾燥肌を解消してスベスベ!ツルツルのお肌に!
新着記事
(12/30)
コゴミのおひたし!
(12/29)
コゴミって・・・?
(12/28)
コゴミエキス 乾燥肌注目のエキス!
カテゴリ
乾燥肌対策
(1)
コゴミについて
(2)
コゴミエキス
(0)
過去ログ
2007年12月
(3)
お気に入りリンク
豆乳せっけん<豆乳石鹸でつるつるのお肌!>
スキンケア&ヘアケアで美人ベース!美人のもとづくり!
RDF Site Summary
RSS 2.0
乾燥肌って、イヤですよね!私も乾燥肌で悩んでいました。お肌って、人それぞれなので、これが良かったから
といわれて、試しても良くなったり良くならなかったり・・・ だから、乾燥肌対策は慎重に自分あった対策を!
Main
|
2008年01月
>>
2007年12月30日
コゴミのおひたし!
5月上旬から6月中旬に渦巻状に丸まった幼葉を採取し、
おひたし、サラダ、ゴマ和えなどの和え物、天ぷらなどにして
食べる
ことが出来ます!
こんな感じで、生えているので・・・ わかるかなぁ〜?
独特の「ぬめり」があり、ゼンマイなどと違ってアクがないため
調理が簡単で、おいしい!!!
日本では食用として促成栽培もされているので、一度はトライ!!
コゴミを食べて、乾燥肌対策!って・・・感じですかね!!
ニックネーム つるつるお肌 at 14:46|
Comment(0)
|
TrackBack(5)
|
コゴミについて
2007年12月29日
コゴミって・・・?
コゴミは、クサソテツという山菜の一種!
このクサソテツの若芽を
コゴミ
と言います!
さて、そのクサソテツとは・・・
クサソテツ
(草蘇鉄、英:Ostrich fern、学名:Matteuccia struthiopteris)
☆イワデンダ科の多年生シダの一種。
別名コゴメ、カンソウ、ガンソウ。若芽はコゴミ(屈)といい
山菜のひとつである。
日本各地、北米大陸の北東部に自生する。
また
観葉植物
として庭に植えられることも多い。
です!
このコゴミエキスが
乾燥肌
に効果が高い!といわれているのです!
ニックネーム つるつるお肌 at 14:32|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
コゴミについて
2007年12月28日
コゴミエキス 乾燥肌注目のエキス!
乾燥肌
に良い成分?!?!
コゴミエキスとは・・・
東北地域を代表する山菜のコゴミ( オシダ科クサソテツ属・草蘇鉄 )に
驚異的な
活性酸素
消去能のあることが・・・
独立
行政法人農業生物系特定産業技術研究機構東北農業研究センターより発見されました。
その
抗酸化
能力は400種類以上にものぼる食品群の中でも、
ひときわ優れている事が確認されています。
このコゴミエキスを成分に含んだ
化粧品
も開発されています!
ニックネーム つるつるお肌 at 04:15|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
乾燥肌対策