コゴミエキスde乾燥肌対策<乾燥肌のあなたへ>
乾燥肌には、こごみ(コゴミエキス)!乾燥肌に悩むあなたへ!
乾燥肌対策をここで紹介!乾燥肌を解消してスベスベ!ツルツルのお肌に!
新着記事
(12/30)
コゴミのおひたし!
(12/29)
コゴミって・・・?
(12/28)
コゴミエキス 乾燥肌注目のエキス!
カテゴリ
乾燥肌対策
(1)
コゴミについて
(2)
コゴミエキス
(0)
過去ログ
2007年12月
(3)
お気に入りリンク
豆乳せっけん<豆乳石鹸でつるつるのお肌!>
スキンケア&ヘアケアで美人ベース!美人のもとづくり!
茶石鹸<お茶の石鹸とカテキンパワー>
RDF Site Summary
RSS 2.0
乾燥肌って、イヤですよね!私も乾燥肌で悩んでいました。お肌って、人それぞれなので、これが良かったから
といわれて、試しても良くなったり良くならなかったり・・・ だから、乾燥肌対策は慎重に自分あった対策を!
2007年12月30日
コゴミのおひたし!
5月上旬から6月中旬に渦巻状に丸まった幼葉を採取し、
おひたし、
サラダ
、ゴマ和えなどの和え物、天ぷらなどにして食べることが出来ます!
こんな感じで、生えているので・・・ わかるかなぁ〜?
独特の「ぬめり」があり、ゼンマイなどと違ってアクがないため
調理が簡単で、おいしい!!!
日本では食用として促成栽培もされているので、一度はトライ!!
コゴミを食べて、乾燥肌対策!って・・・感じですかね!!
ニックネーム つるつるお肌 at 14:46|
Comment(0)
|
TrackBack(5)
|
コゴミについて
2007年12月29日
コゴミって・・・?
コゴミは、クサソテツという山菜の一種!
このクサソテツの若芽を
コゴミ
と言います!
さて、そのクサソテツとは・・・
クサソテツ
(草蘇鉄、英:Ostrich fern、学名:Matteuccia struthiopteris)
☆イワデンダ科の多年生シダの一種。
別名コゴメ、カンソウ、ガンソウ。若芽はコゴミ(屈)といい
山菜のひとつである。
日本各地、北米大陸の北東部に自生する。
また観葉植物として庭に植えられることも多い。
です!
このコゴミエキスが乾燥肌に効果が高い!といわれているのです!
ニックネーム つるつるお肌 at 14:32|
Comment(0)
|
TrackBack(1)
|
コゴミについて
2007年12月28日
コゴミエキス 乾燥肌注目のエキス!
乾燥肌に良い成分?!?!
コゴミエキスとは・・・
東北地域を代表する山菜のコゴミ( オシダ科クサソテツ属・草蘇鉄 )に
驚異的な活性酸素消去能のあることが・・・
独立行政法人農業生物系特定産業技術研究機構東北農業研究センターより発見されました。
その抗酸化能力は400種類以上にものぼる食品群の中でも、
ひときわ優れている事が確認されています。
このコゴミエキスを成分に含んだ化粧品も開発されています!
ニックネーム つるつるお肌 at 04:15|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
乾燥肌対策